中华人民共和国生态环境部 | 中华人民共和陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市交办省委环保督察自然资源资产审计反馈问题和环境保护百日会战会议召开
发布日期:2018年02月09日 08:28 文章来源:HZSHBJ 市环保局 [ ]
  2月8日,汉中市交办省委环保督察自然资源资产审计反馈问题和环境保护百日会战会议召开。 
  市委书记王建军出席并讲话。市委副书记、市长方红卫主持会议。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭、张万明,市委常委李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、康杰、王春丽、刘智勇及在家市上领导出席。
  王建军在讲话中指出,近年来,全市上下坚持生态立市战略不动摇,大力实施绿水、蓝天、青山、宁静“四大工程”,全市环境总体安全稳定、生态质量持续向好,生态环境指标在全省追赶超越点评中名列前茅。但大家必须清醒看到,我市生态建设和环境保护工作还存在一些不容忽视和亟待解决的问题。各县区各部门要深刻认识我市生态环境保护面临的形势,主动认领问题,举一反三剖析,迅速掀起“大排查、大整治、大提升、严问责”百日会战行动热潮,高标准、高质量解决好督查和审计反馈的突出问题。 
  王建军强调,实施生态环境保护、建设生态文明是惠及当代、造福子孙的重大战略,也是汉中追赶超越、建设“三市”的前提和基础。全市上下要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻中省生态建设新部署新要求,自觉把加强生态环境保护、做好环境问题整改作为增强“四个意识”、坚决维护习近平总书记核心地位的具体体现。要突出问题导向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打好“铁腕治污降霾、水体环境改善、环境保护修复、隐患排查整治”四场攻坚战,按时保质保量完成各项任务,着力打造生态文明“汉中样板”。环保督察和审计反馈问题整改是一项实打实、硬碰硬的工作,要强化组织领导,夯实压紧责任,强化监督考核,严格执法问责,确保如期完成、经得起检验,不断开创我市生态建设和环境保护新局面。 
  会上,权俭解读了《关于在全市开展环境保护大排查、大整治、大提升和严问责百日会战活动工作方案》。李九红就省委环保督察、自然资源资产审计反馈问题整改工作提出要求并向各县区、各有关部门下达省委环保督察反馈问题整改工作任务书。杨记明解读了《关于汉中市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案》。牟晓非宣读了《关于汉中市自然资源资产审计发现问题整改的通知》。
  市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府分管副秘书长;市人大城环工委、市政协人资环委主要负责人,市环保督察巡查工作领导小组成员单位主要负责人;各县区委书记、县区长、纪委书记,汉中经济开发区、兴汉新区、航空智慧新城党工委书记或管委会主任;市发改、工信等44个相关部门参加了会议
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图