无标题文档
 
首 页 信息公开 政务公开 新闻中心 政策法规 环境管理 环境质量公报 办事服务
当前访问: 市级动态 首页>市级动态
汉中市环保局现场勘查调研国控考核断面水质自动监测站建设工作
时间: 2018年02月07日 09:49 来源: 环保汉台分局 李乐
  为确保汉中市国家地表水环境质量监测事权上收工作平稳有序进行,及顺利完成全市考核断面水质自动监测站建设前期准备工作。2月2日下午,汉中市环境保护局党组成员、副局长焦文杰带领生态科、市环境监测中心站工作人员组成调研组,对汉台区水质自动监测站建设进行现场调研。
  调研组首先到梁西渡监测点进行了查看,同时观察了汉江河道及拟选点周边情况,随后沿上游至河东店镇石门库区拟选点进行了现场调研。
  针对查看情况调研组指出,自动站站房的选址要符合水质自动监测站的技术要求,选取的点位要有代表性,能够真实反映汉江及石门库区水质状况,要充分发挥出河流水质自动监测预警功能。调研组强调,自动站建设是年底前的一项重点工作。项目建设要加紧推进,前期协调征地、规划报批、设计报建和“四通一平”要同肩并进,严格招投标程序和专项资金使用监管。整个建设要顺排工序、倒排工期,力争今年年底前完成各自动站前期建设任务,早日形成中心城区重要河流水质监测预警能力。
无标题文档
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图
 
官方微信 官方微博