中华人民共和国生态环境部 | 中华人民共和陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市监测中心站有序推进全市第二次全国污染源普查工作
发布日期:2018年01月03日 08:25 文章来源:HZSHBJ 汉中市监测中心站 [ ]

  按照市局汉环函〔2017〕267号文件,汉中市第二次全国污染源普查工作办公室在我站设置专项办公室,负责普查工作的具体组织实施。我站高度重视、多方筹措、认真部署,目前普查专项办已陆续开始各项工作,逐渐正常运转。

  我站将普查专项办设在原汉台分局办公楼4、5楼,共有办公室6间、会议室1间,已落实办公电脑、桌椅、网络、固话,目前正在布设环保专网,空调等办公设备已进入招标程序。同时,从市站各科室抽调人员2名,临聘人员2名,已基本满足前期工作需要。可以说,普查专项办的具体设置配置已基本完成。

  专项办按省普查办部署,陆续推进各项工作。一是组织县区开展入河排污口和生活锅炉清查工作。目前,入河排污口清查工作进入尾声,上报入河排污口140个,近期正在依据水利厅提供的排污口情况进行核对工作,安排规模以上排口的监测工作;生活锅炉清查工作已进入汇总审核阶段,将于月底完成。二是起草我市的普查工作实施方案,目前已进入初稿送审阶段。

主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图