中华人民共和国生态环境部 | 中华人民共和陕西省环境保护厅 | 汉中市人民政府
 
您当前所在的位置:首页>市级动态
汉中市环保局全面贯彻落实全省暨市政府冬季安全生产电视电话会议精神
发布日期:2017年12月29日 08:58 文章来源:HZSHBJ 汉中市环保局 [ ]
  近日,省、市相继召开了全省冬季安全生产电视电话会议,会议就贯彻落实党的十九大精神,分析当前安全生产工作面临的形势,对冬季安全生产重点工作进行了全面部署。会后,局领导高度重视,立即对我市环保系统冬季安全生产工作进行全面安排部署。
  一是思想重视,夯实责任。立即组织相关科室、直属单位负责人对会议精神进行了传达学习,研究安排部署了本系统安全生产工作。要求深入开展环境保护大检查,环境安全大排查工作,进一步增强当前环境安全工作的紧迫感、危机感和使命感,安全无小事,思想上做到警钟长鸣。
  二是突出重点,确保安全。对冬季及敏感期间安全生产工作进行了全面安排部署,要求重点对辖区内化工、危险化学品和尾矿库企业开展环境安全隐患排查,采取积极防控措施确保环境安全。同时,深入推进《陕西省大气污染防治条例》贯彻实施,进一步强化涉重金属等重点行业企业的环境监管,确保企业污染防治设施正常运转,污染物达标排放。
  三是严格履行“零报告”制度。要求各县区环保局及时掌握在本辖区环境领域引发的新建项目等五大重点领域社会风险情况,严防“邻避”事件发生。严格履行“零报告”制度,做到有事报情况、无事报平安。全力做好我市环境安全监管,确保 “元旦”“春节”期间环境安全,有力保障全国及省、市“两会”顺利召开。
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图