无标题文档
 
首 页 信息公开 政务公开 新闻中心 政策法规 环境管理 环境质量公报 办事服务
当前访问: 环保新闻 首页>环保新闻
陕西日报:省环保厅倡议 防治臭氧 从我做起 携手建设美丽陕西
时间: 2017年05月27日 16:52 来源: 陕西日报

  进入夏季,臭氧成为影响环境空气质量的首要污染物。挥发性有机物在高温和强日照天气下发生光化学反应,是导致近地面臭氧污染的重要前体物。为了使全社会认识臭氧,有效降低挥发性有机物污染带来的影响和侵害,让三秦大地山更绿、水更清、天更蓝,5月26日,省环保厅向全省人民发出倡议:

  践行健康环保、绿色低碳的生活理念,不买过度包装商品,不用一次性用品。

  拒绝露天烧烤,抵制劣质燃煤,选择安装并使用油烟净化设施的餐饮场所。

  选择公共交通、自行车、步行等低碳、环保出行方式,减少机动车排放污染。

  加强机动车的维护和保养,选择工作人员操作规范、油气回收系统使用正常的加油站。

  参与挥发性有机物污染防治宣传教育活动,积极监督挥发性有机物污染防治。

  建筑装饰装修行业使用符合环境标志产品技术要求的建筑涂料、油漆和胶粘剂,减少有机溶剂型涂料的使用。

  服装干洗行业淘汰开启式干洗机,使用配备溶剂回收系统及活性炭吸附装置的干洗机。

  餐饮服务行业使用清洁能源,餐饮油烟经高效油烟净化装置净化后达标排放。

无标题文档
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图
 
官方微信