无标题文档
 
首 页 信息公开 政务公开 新闻中心 政策法规 环境管理 环境质量公报 办事服务
当前访问: 环保新闻 首页>环保新闻
陕西日报:我省首个智慧垃圾分类资源化处理项目建成
时间: 2017年04月28日 09:06 来源: 陕西日报

  4月26日,全省首个智慧垃圾分类资源化处理项目在高陵何村建成并运行,其运行模式在全国处于领先地位。

  该模式采用“互联网+垃圾分类”新理念,实现了垃圾分类投放、回收的信息化监管。在分类环节,采用简单好记的“二级四分”法进行,即农户按“可烂”和“不可烂”对垃圾进行初次分类,分别投放至门前的分类桶内,由环卫工上门分类收集垃圾,“可烂”的运送至何村垃圾堆肥房,经生物发酵处理后作为有机肥料资源化利用;“不可烂”垃圾按“能卖”和“不能卖”两类二次分类;“能卖”的垃圾由再生资源利用公司有偿回收,“不能卖”的垃圾按“户集、村收、街运、区处理”的模式,运至垃圾填埋场做无害化处理。

  目前,何村466户农户门前安装分类垃圾桶,全面完成了农村生活垃圾分类投放、收集、运输、处理工作,实现了农村生活垃圾分类处理“闭环运行”。实行分类后,何村每天实现垃圾减量约80%。

无标题文档
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图
 
官方微信 官方微博