新闻中心
 
 
勉县多措并举全力配合省委环境 保护督察组督察工作
文章来源:勉县环保局 吴娜      发布时间:2017-09-14      【字号:
  近日,省委第三环境保护督察组进驻汉中,将开展为期一月环保督察工作,勉县早安排、早部署,率先在全市开展督察配合准备工作。早在7月初,县长马仕强亲自与18个镇(办)和40个部门(单位)签订环保督察任务交办清单,明确了各单位环保工作职责和环保督察配合工作任务,为配合环保督察做好准备。
  一是落实任务,迅速行动。县委、县政府8月21日在全市率先印发《勉县配合省委环境保护督察组来勉督察工作方案》,成立了以县委书记马大勇为第一组长,县委副书记、县政府县长马仕强为组长的勉县环境保护督察配合工作领导小组,并下设综合协调组、资料材料组、信访案件查办组、服务保障组、宣传报道组和责任追究组等6个工作小组,明确了工作任务和要求。周密部署各项督察配合准备工作,制订了《部门单位、镇办配合省委环保督察巡查工作任务资料清单》和配合督察保障人员名单,夯实了各部门单位和镇(办)工作职责。
  二是查漏补缺,完善资料。县环保局牵头抓总,各镇(办)、相关单位密切配合,抓紧收集完善工作资料和印证资料,按照省委环保督察重点,将近年来环境保护工作资料划分为4大类,24中类,48小类,分门别类汇总装订成册,共装订资料300余本,便于督察组下沉期间随时调阅。同时,县环保局制定了《关于成立配合省委环境保护督察组督察保障工作领导小组的通知》,实行全局总动员,周密安排部署,分组、分工负责,全力做好督察配合各项保障工作。
  三是强化督促,夯实责任。勉县环境保护督察巡查领导小组办公室向各镇(办)、部门下发《关于认真做好省委环保督察组来勉督察配合保障工作的紧急通知》,要求做好资料收集、走访问询、重点检查等准备工作,并组成检查组,对各相关单位工作落实情况进行督促检查,对工作责任不落实,敷衍塞责的将予以通报批评。
 
无标题文档
汉中市环境保护局 2010 © 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001