新闻中心
 
 
责任再夯实 任务再部署 环保汉台分局扎实做好省委环保督察 下沉督察配合工作
文章来源:环保汉台分局 李智才      发布时间:2017-09-14      【字号:
  根据省委第三环境保护督察组工作安排,督察组将于9月13日至14日对汉台区进行下沉督察,为进一步配合做好督察组下沉督察工作,环保汉台分局9月9日上午,组织全局中层以上干部召开了配合省委环保督察工作推进会,进一步安排部署汉台区已办转办件后督查等相关工作。
  会上,区环督办通报了全区转办信访件办理、整改、上报等情况;分局执法大队汇报了区环督办第一批移交已办案件的后督察情况;分管领导对省委环保督察组反馈我区存在的33个问题进行了通报;决定成立3个已办案件督查组,配合区委办、区政府办督查室对剩余42件已办结案件进行后督察,有效杜绝问题整改不彻底、责任追究不到位的情况发生。
  会议指出,截止9月6日,汉台区接收到省委督察组转办件53件,全部交办办结到位,并建立了案件接收、交办台账,专人负责文件、资料的收集整理,做到了底子清、管理实、资料全;截止9月8日,组织执法人员完成了11件已办案件的后督察执法检查。对已整改到位的,进行了确认,对仍存在问题的,提出了整改时限和要求,确保每一件案件整改到位、落实到位;对33个存在问题逐条逐项进行分析、安排,制定切实可行的工作措施,为全部达标整改打好基础。
  会议要求,全体工作人员一是继续加强学习,进一步提高政治站位,切实抓好配合省委环保督察各项工作任务的落实。二是注重实效,提高效率,对省委督察组转办的所有案件第一时间接收、第一时间汇报、第一时间做方案、第一时间转办到位,为案件办理单位提供有效办案时限。三是进一步增强大局意识和责任意识,按照各组分工做好各自工作,严禁推诿扯皮、不作为、慢作为,集中力量,保障省委环保督察各个环节工作有效落实。四是切实加强政务督查,严明作风纪律,进一步提升工作效率和配合度,确保各项工作高质、高效、高速运转,防止工作延误、重大失误事件发生。五是结合区情,调整时间,为省委环保督察工作打实保障基础。决定从即日起至9月27日全体工作人员取消周末和节假日,实行“白加黑”、“5+2”工作模式,全力以赴、克难攻坚,全面做好省委环保督察巡查各项工作。
 
无标题文档
汉中市环境保护局 2010 © 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001