新闻中心
 
 
镇巴县召开配合中央环境保护督察工作领导小组会议
文章来源:镇巴县政府办      发布时间:2016-12-01      【字号:

  为贯彻落实全市环保督察工作会议精神,对配合中央环保督察组来陕来汉督察有关工作进行安排部署,11月29日,镇巴县召开中央环境保护督察工作领导小组会议。县长叶稳太、县委副书记魏巍、副县长路志红出席会议。

  会上,县环保局传达了省市有关会议精神,并就做好当前环保工作提出了具体意见和措施;副县长路志红宣读了《镇巴县配合做好中央环境保护督察工作实施方案》。

县长叶稳太讲话指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任,推动生态文明建设和环境保护,促进绿色发展的有力抓手。

  叶稳太强调,一是思想上要高度重视。全县上下要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展环境保护督察工作的重要性和必要性,准确把握形势,切实落实“党政同责”、“一岗双责”以及主体责任、监管责任和企业责任, 采取过硬措施,及时查漏补缺,以环保督察为契机,进一步提升我县环境保护质量和水平。二是措施上要扎实到位。要准确把握环保督察的重点内容、方式方法和程序步骤,做到心中有数;将水质安全与生态保护作为我县环境保 护的重点和关键,主动查找不足,加大工作力度;切实抓好相关档案资料的完善,全力配合,确保环境保护督察工作顺利开展。三是责任上要层层夯实。要加强组织领导,强化协调联动,传导工作压力,按照中央“五位一体”总 体布局的要求,主动担当,履职尽责,扎实抓好环境保护各项工作,努力保护并营造更好的生态环境。

  县委副书记魏巍主持会议并就贯彻落实会议精神进行了安排。

 
上一篇 | 下一篇
无标题文档
汉中市环境保护局 2010 © 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001