新闻中心
 
 
我市加强联合执法集中治理中心城区建筑垃圾及扬尘污染
文章来源:信息中心 王宇婷      发布时间:2016-12-05      【字号:

  为全面贯彻落实全市环保督查巡查暨冬防期大气污染防治工作会议精神,近日,我市下发《中心城区建筑垃圾及扬尘污染集中治理联合执法工作方案》,采取部门联动联合执法的形式进一步加强中心城区各类建筑工地现场管理,确保中心城区冬防期间大气环境质量。

  为保障集中治理联合执法工作的顺利实施,市上成立了由市委常委、市政府副市长谢京帅担任组长的联合执法领导小组,对16个成员单位按照各自工作职责制定了任务清单,确定了牵头部门和责任单位。要求从2016年11月28日至2017年3月15日,为期100天,开展公安、交通、城管联合执法集中治理, 重点查处未经核准擅自处置或超出核准范围处置运输建筑垃圾;随意挖掘和封堵已建成使用的城市道路或虽经批准但未按照批准的时限、地点和范围作业;《建筑垃圾处置许可证》、《建筑垃圾运输证》和《建筑垃圾运输通行证》过期脱审;运输途中超速超限,抛撒滴漏,带泥行驶或冲洗不干净污染城市道路;擅自设置消纳场,随意倾倒、抛撒、乱堆乱倒建筑垃圾的违法违规行为。

  在集中整治阶段,联合执法小组分组对汉台区、汉中经济开发区、兴元新区、滨江新区、南郑县等重点防控区实施拉网式执法检查,督促在建工地全面落实“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”6个100%抑尘措施。对“六防”措施不到位的,立即要求停工整改,严处重罚;严查道路交通扬尘,加强中心城区渣土车监管。从渣土运输相关证照、装载、运输线路时间等方面进行执法检查,对证照不齐、车容不整、超速超载、沿途抛洒等违法违规行为进行严厉打击,遏制建筑垃圾运输中造成的道路污染。

  同时领导小组将对治理情况进行检查验收,对未达标的限期整改直至达标;对集中治理联合执法各相关部门进行考核评比,对工作不力,造成重大污染的部门和责任人实行问责追究,确保全市扬尘污染治理工作取得实效。

 
上一篇 | 下一篇
无标题文档
汉中市环境保护局 2010 © 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001