新闻中心
 
 
市环保局深入现场严查汉台区东、西郊水源地保护区突出环境问题
文章来源:汉中市环保局 席莎      发布时间:2016-12-02      【字号:

  为全面贯彻落实全市环保督察巡查工作领导小组第二次全体(扩大)会议精神,按照市局的安排,由副局长罗仁才同志带领市局污防科、市环保汉台分局工作人员,在国中水务自来水公司配合下,对汉台区东、西郊水源地在用的45口井逐一进行检查,对水源地一、二级保护区存在的环境问题督促限期整改。

  针对水源保护区内存在的环境问题,印发了《汉中市环保督察巡查工作领导小组办公室关于解决中心城区集中式饮用水水源地存在问题的通知》(汉环督办[2016]5号),督促汉台区政府限期整改到位。同时,向市政府报送了《汉中市环境保护局关于全市城市集中式饮用水水源地有关情况的报告》(汉环字[2016]97号),代市政府草拟《汉中市人民政府办公室关于印发汉中市城市集中式饮用水水源地环境综合整治方案的通知》,报市政府审批印发。

  市局要求,全市环保系统,要加强城市集中式饮用水水源地环境监管,在认真检查、建立台帐、掌握底数的同时,加大饮用水源地巡查力度,突出抓好城市集中式饮用水水源地的日常监管,严厉打击饮用水源保护区存在的违法问题,确保人民群众饮水安全。

 
上一篇 | 下一篇
无标题文档
汉中市环境保护局 2010 © 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001