新闻中心
 
 
汉中市加强环境保护督察巡查
文章来源:信息中心 田兰华      发布时间:2016-11-25      【字号:

  为了确保环境保护法律法规和中省环境保护重大决策部署不打折扣地贯彻落实,汉中市坚持问题导向,持续传导压力,不断加强环境保护督察巡查。

  日前,汉中市委、市政府成立了环境保护督察巡查工作领导小组,市委副书记、市长王建军任组长,市委常委、常务副市长李九红和市政府副市长周景祥任副组长,市委、市政府分管副秘书长、市纪委分管副书记、市委宣传部分管副部长及市级各相关部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室于市环保局,负责领导小组日常工作,办公室主任由市环保局局长、党组书记纪明兼任。

  汉中市环境保护督察巡查工作主要针对各县区政府及各部门对环境保护“党政同责”、“一岗双责”制度的落实情况,我市生态文明建设和环境保护各项工作部署施行情况,以及近年来在大气污染防治、水污染治理、土壤污染治理、重点区域流域治理等重点工作完成情况和存在的突出问题。

  汉中把夯实各方责任作为环保督察巡查工作顺利推进的重要保障。要求各县区主要负责同志要切实担负职责,对重点问题要亲自部署、亲自协调、亲自督办,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,认真履行好属地管理责任。要求市级有关部门认真履行监管职责,切实抓好所属领域的环保工作,在全市上下形成各司其职,密切协同,整体联动,齐抓共管的工作格局。同时要求对环保督察工作中出现的作风懈怠、效率低下、推诿扯皮、敷衍应付等问题的单位和个人,将严肃追责。

 
| 下一篇
无标题文档
汉中市环境保护局 2010 © 版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001