登录 退出
当前位置:
汉中市生态环境局行政处罚决定书陕F环罚〔2021〕19号
2021-07-06 10:13
来源: 汉中市生态环境局 访问量:
打印
63K
城固县柳林镇新付废旧物品回收中心:
统一社会代码:92610722MA6YWW4B6A
地址:陕西省汉中市城固县柳林镇桃花店村六组
法定代表人(负责人):王新付
2021年5月26,汉中市生态环境局执法人员对你废旧物品回收中心进行了执法检查,发现你回收中心存在以下环境违法行为:
未按国家有关规定制定危险废物管理计划和申报危险废物有关资料。
以上事实,有下列证据为凭:
1.2021年5月26日《汉中市生态环境局现场检查(勘察)笔录》:证明你回收中心未按国家有关规定制定危险废物管理计划和申报危险废物有关资料。
2.2021年5月27日《汉中市生态环境局调查询问笔录》:证明你回收中心未按国家有关规定制定危险废物管理计划和申报危险废物有关资料。
3.2021年5月26日现场照片:证明你回收中心未按国家有关规定制定危险废物管理计划和申报危险废物有关资料。
上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十八条:“产生危险废物的单位,应当按照国家有关规定制定危险废物管理计划;建立危险废物管理台账,如实记录有关信息,并通过国家危险废物信息管理系统向所在地生态环境主管部门申报危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料。前款所称危险废物管理计划应当包括减少危险废物产生量和降低危险废物危害性的措施以及危险废物贮存、利用、处置措施。危险废物管理计划应当报产生危险废物的单位所在地生态环境主管部门备案”之规定。
我局于2021年6月24日以《行政处罚事先(听证)告知书》(汉环罚告字[2021]16号)拟对你回收中心上述环境违法行为罚款壹拾万元整(100000.00元)告知你回收中心有陈述申辩权。在法定期限内,你回收中心未提出陈述申辩意见,我局视为你回收中心放弃陈述申辩权利。
依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条第一款第(二)项:“未按照国家有关规定制定危险废物管理计划或者申报危险废物有关资料的,处十万元以上一百万元以下的罚款”的规定,我局决定对你回收中心作出以下行政处罚:
对你回收中心上述环境违法行为处以罚款壹拾万元整(100000.00元)。
    限于接到本处罚决定之日起15日内携《陕西省政府非税收入一般缴款书》(到汉中市核与辐射环境监督管理站领取)至指定银行缴纳罚款,并将缴款票据报我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
你回收中心如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向汉中市人民政府或者陕西省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



                                                                                                                      汉中市生态环境局
                                                                                                                        2021年7月6日