登录 退出
当前位置:
汉中市生态环境局责令改正违法行为决定书 汉环责改字〔2021〕21号
2021-08-10 09:27
来源: 汉中市生态环境局 访问量:
打印
63K
汉中海鑫置业有限公司:
法定代表人(负责人):何海章
身份证号: 612321********0012
统一社会信用代码:91610700661188194G
地址:汉中市南郑区汉山街道办事处草堰村二组
一、环境违法事实和证据
2021年8月5日(15:30时—18:30时)我局环境执法人员现场检查发现:你公司在机动车尾气检测中存在未按国家规定的检测标准及方法进行检测,出具虚假机动车排放检验报告违法行为。
以上事实,有下列证据为凭:
1.8月5日《汉中市生态环境局现场检查(勘察)笔录》;8月6日《汉中市生态环境局调查询问笔录》,证明我局依法进行现场执法检查、取证及公司实施的上述环境违法行为;
2. 汉中海鑫置业有限公司营业执照复印件、法定代表人身份证复印件,证明违法主体基本情况。
3.执法人员刘大润(执法号F0118080718A)、魏星(执法号F0118041669A)、杜茜(执法号F0745527946C)、杜芳静(执法号F0745527948C)有效执法证件,证明执法人员执法资格合法有效。
你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十四条:“机动车排放检验机构应当依法通过计量认证,使用经依法检定合格的机动车排放检验设备,按照国务院环境保护主管部门制定的规范,对机动车进行排放检验,并与环境保护主管部门联网,实现检验数据实时共享。机动车排放检验机构及其负责人对检验数据的真实性和准确性负责”之规定。
二、责令改正的依据
1.依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”。
2.依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十二条:“违法本法规定,伪造机动车、非道路移动机械排放检验结果或者出具虚假排放检验报告的,由县级以上人民政府环境保护主管部门没收违法所得,并处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,由负责资质认定的部门取消其检验资格”。
三、责令改正的履行方式和期限
现责令你公司自收到本决定书之日起:立即停止违规操作,严格按照国家规定的检测方法和规程规范检测;在7个工作日内将改正情况报汉中市生态环境局。
四、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限
你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向汉中市人民政府或者陕西省生态环境厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。


                                                                                                                     汉中市生态环境局
                                                                                                                       2021年8月10日