登录 退出
当前位置:
生态环境部法规与标准司来汉中调研陕南长江保护法落实情况
2023-05-17 16:23
来源: 汉中市生态环境局 访问量:
打印

    5月7日,生态环境部法规与标准司别涛司长带领的调研组一行3人,以及省生态环境厅有关领导,来我市开展陕南长江保护法落实情况调研并召开座谈会,市政府副市长吴维强、市政府分管副秘书长和市生态环境局局长等陪同调研。




    调研组一行来到汉中航空经济技术开发区调研陕西汉江药业集团股份有限公司高端原料药新区建设项目,重点查看了汉江岸线一公里范围内化工项目污染防治措施落实情况,实地查看了一江两岸汉江湿地生态保护情况。

    在随后召开的座谈会上,生态环境部调研组听取了陕西省生态环境厅贯彻实施《中华人民共和国长江保护法》《中华人民共和国黄河保护法》情况汇报,以及汉中市、安康市、商洛市生态环境局贯彻落实《中华人民共和国长江保护法》情况的汇报。




    别涛司长充分肯定了陕西省贯彻落实《中华人民共和国黄河保护法》《中华人民共和国长江保护法》取得的成绩,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于长江保护的重要指示精神,坚定不移贯彻“共抓大保护、不搞大开发”方针,落实保护责任,严把环境准入关,加快污水处理设施建设,完善监测预警和应急防控体系,切实维护汉江、嘉陵江流域水生态环境安全。


    市政府副市长吴维强表示将以此调研为契机,进一步提高站位,领会实质抓落实;进一步落实责任,系统治理提水质;进一步强化监管,严防风险守底线;进一步协同联动,齐抓共管聚合力,以更高标准、更严要求、更实举措,全力抓好《中华人民共和国长江保护法》贯彻落实,保护好汉江、嘉陵江水质,为建设美丽中国作出应有贡献。