登录 退出
当前位置:
省生态环境厅来汉中市评审核查生态文明建设示范创建工作
2022-08-01 09:31
来源: 汉中市生态环境局 访问量:
打印
63K

    近日,省生态环境厅自然生态保护处处长孟卫萍带领专家组一行来汉中市核查创建省级生态文明建设示范创建工作。 




    核查组一行对照《陕西省生态文明建设示范区管理规程》和《陕西省生态文明建设示范区建设指标》,通过现场查阅资料、交流问询等方式对我市生态制度、生态安全、生态空间、生态经济、生态生活、生态文化六大领域10个方面的创建工作进行了全面核查。在市政府召开了核查工作会议,核查组观看了我市创建省级生态文明建设示范区专题片,听取了工作汇报,反馈了核查情况,认为我市符合创建基本条件,38项建设指标均已基本达标,同时对补充完善申报资料提出了具体要求。核查组对我市生态文明建设示范工作给予充分肯定,并提出要持续保持定力抓好生态文明建设,将生态文明建设转化为工作制度,不断规范创建工作,广泛动员全社会参与,树立绿色理念,引导和推动公众绿色生活、企业绿色发展,为创建工作增添动力。

    会议要求,汉中市将以此次核查为契机,坚持问题导向,针对核查组提出的问题短板,迅速补短完善,同时,将核查组带来的创建理念、创建方法贯彻到具体工作中。持续深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,牢固树立和切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧扣“绿色循环·汉风古韵”战略定位,坚持以生态文明建设示范创建为引领,进一步加强体系建设、健全完善机制,全面推动绿色发展,巩固提升创建成效,奋力打造生态文明建设的汉中样板。