登录 退出
当前位置:
汉中市生态环境局党组书记、局长吴辉督导检查洋县汛期环境安全工作
2022-07-14 09:17
来源: 汉中市生态环境局 访问量:
打印
63K

    为进一步做好全市汛期环境安全工作,针对近日气象部门雨情预报预警情况,7月12日,汉中市生态环境局党组书记、局长吴辉赴洋县督导检查汛期环境安全工作。洋县政府分管副县长,市生态环境局洋县分局负责同志,市局应急科负责同志陪同督导检查。




    吴辉深入洋县玉虎化工有限责任公司厂区,实地查看了液氨罐区、应急池等重点区域环境安全风险防范措施落实情况,询问了液氨储存、应急池容积及管理情况,检查了企业生产环节污染防治工作和突发环境事件应急管理制度建设情况,听取了企业生产经营、安全生产、生产设施技改以及环境安全工作情况介绍,并就企业存在的问题和困难进行了充分交流和指导帮扶。

    吴辉指出,液氨罐储存区是安全生产的重中之重,企业要落实环境安全主体责任,夯实管护责任人职责,细化完善各类安全防护措施和制度。要加强汛期应急值守,加大重点区域和罐区安全设施管护力度,发现异常情况及时报告处置,确保罐区、应急池、管沟闸阀等规范安全和正常使用。要对应急救援装备和物资进行全面更新和储备,保证物资装备功能完备、性能良好、数量充足,确保汛期环境安全。

    吴辉强调,当前我市已进入防汛关键时期,生态环境分局要进一步强化责任意识,树牢安全发展理念,把环境安全保障工作摆到突出位置,始终保持高度警觉,时刻紧绷环境安全这根弦。要针对辖区环境风险隐患特征,加强信息分析研判,扎实推进环境风险隐患排查整治,突出抓好重点领域汛期环境风险防控,严防突发环境事件发生。要切实做好应急处置准备,严格执行应急值班制度,全面做好应急车辆、救援物资、处置装备的备勤工作,确保应急准备工作落到实处。要督促企业严格落实环境安全主体责任,对环境安全风险隐患点实施“汛前排查、汛中盯防、汛后复查”,形成闭环管理,时刻坚守环境安全底线,切实保障全市环境安全。