登录 退出
当前位置:
2024年3月份汉中市集中式生活饮用水水源地水质状况报告  
2024-03-18 11:03
来源: 汉中市生态环境局 访问量:
打印

    一、监测情况
    2024年3月,汉中市监测了长林、石门水库2个在用集中式生活饮用水水源地水质,长林水源地为地下水,石门水库水源地为地表水。
    (一)监测点位

    长林水源地汇水区和石门水库水源地。
    (二)监测项目
    长林水源地监测项目为《地下水质量标准》(GB/T 14848-2017)表1中39项常规指标;石门水库水源地监测项目为《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)表1中基本项目、表2中补充项目及表3中部分特定项目,共64项。

    二、评价标准及方法
    长林水源地评价标准为《地下水质量标准》(GB/T 14848-2017);石门水库水源地评价标准为《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)。质量评价以监测数据为依据,按单因子评价法确定水质类别,指标相同时,从优不从劣。

    三、评价结果
    本次监测的2个在用集中式生活饮用水水源地水质均达标,,达标率100%。