登录 退出
当前位置:
汉中市生态环境局召开5月份项目建设和预算执行调度会议
2024-05-16 09:57
来源: 汉中市生态环境局 访问量:
打印

    为加快推进重点项目建设和预算执行,切实提高财政资金使用效率,近日,汉中市生态环境局组织召开全系统5月份项目建设和预算执行调度会议,各县区生态环境分局主要负责人,项目和财务管理人员;局属各单位、有关业务科室负责人共40余人参加了会议。市生态环境局党组成员、副局长路松柏参会并讲话。

    会议首先通报了1-5月各单位预算执行、内部审计发现问题整改、全省项目谋划申报、中央土壤污染防治项目重点绩效评价反馈问题等情况,并就绩效评价注意事项进行提醒;相关业务科室(单位)就大气、水、土壤污染防治以及农村生活污水治理申报要点和注意事项进行详细解读;各县区分局、局属各单位就如何抓好下阶段项目建设、预算执行、项目谋划等工作进行了表态发言。

    会议指出,项目建设、预算执行和绩效评价工作,是省对市污染防治攻坚战的重点考核指标,考核评价结果直接影响国家对陕西省污染防治攻坚战考核。系统上下务必要高度重视,统一思想,采取有力有效措施,加快项目进度和资金执行,确保按要求达到考核标准,顺利通过财政部重点绩效评价。

    会议要求,一是要科学统筹,加快推进重点项目建设和预算执行。制定施工计划和支付计划,倒排工期,抢抓进度,按时完成各阶段工程内容。加快工程结算、财务审计和绩效评价等后续收尾工作,切实提高资金使用效率。二是对标对表,全面开展2023年度预算资金绩效自评工作。要逐项梳理分析、提炼总结,形成项目绩效自评报告和自评分表,按要求规范建立项目全过程管理档案。三是精准谋划,不断提升项目储备数量和质量。扎实开展项目前期,夯实论证审查,在项目谋深、谋实上下功夫,确保顺利完成年度目标任务。四是举一反三,扎实开展审计反馈问题整改。要针对审计反馈问题,认真制定整改方案,明确整改措施,狠抓整改落实,完善长效机制,形成工作闭环。