登录 退出
当前位置:
汉中市环境监测中心站召开专题会议推进项目建设
2024-04-07 13:58
来源: 汉中市环境监测中心站 访问量:
打印

    为深化高质量项目推进年活动,近期汉中市环境监测中心站召开建设项目推进会,专题研究项目建设工作。会议详细听取了汉中市地下水污染调查评估及污染防治重点区划分、汉中市宁强-略阳铁多金属矿区历史遗留固体废物、废渣调查等中省生态环境专项资金项目进展情况的汇报,分析了存在问题,研究了推进措施,对下一阶段工作进行再安排、再部署。

    会议指出,当前全省上下正在开展深化“三个年”活动,市生态环境局也将深化高质量项目推进年活动列入了2024年重点任务,实行目标责任考核。汉中市地下水污染调查评估及污染防治重点区划分项目、汉中市宁强-略阳铁多金属矿区历史遗留固体废物、废渣调查项目是列入中央生态环境专项资金实施库和《汉中市“十四五”土壤、地下水和农村生态环境保护规划》的重大项目,也是汉中市生态环境领域推进高质量发展的重要基础性工作。各科室要切实提高政治站位,发扬环境监测队伍铁军精神,把思想和行动统一到加快项目推进上来。

    会议强调,要按照省市部署和工作节点要求,举全站之力、多措并举,加快项目实施。一要对照方案,全面梳理各子项任务,细化工作内容,厘清分工和责任,不留死角,跟踪问效;二要倒排工期,科学制定推进计划,明确各子项任务完成时限,定期调度项目进展;三要完善机制,做好统筹衔接,加强技术支持单位、钻井施工单位、监理单位间的组织协调,会同各相关单位加强对施工单位的监督指导,以最短时间完成建井任务;四要密切配合,力争5月底前完成由市站承担的各项工作任务,跟踪督促技术支持单位同步加快报告编制工作;五要强化管理,对各阶段形成的工作资料、成果文件,落实专人统一收集、汇总,并及时归档成册。

    会议还听取了预算资金执行情况的报告,要求加快预算资金执行,严格规范资金使用,进一步提高资金使用效能,为落实各项监测工作、加快环境监测能力现代化建设提供持续高效的资金保障。