登录 退出
当前位置:
市大气办以“五心”创“五星”扎实推进“五星创建、双强争优”活动深入开展
2022-08-22 09:57
来源: 汉中市大气污染防治办公室 访问量:
打印
63K

    “五星创建、双强争优”活动开展以来,汉中市大气污染防治办公室高度重视、迅速行动,立足自身,靶向发力,以“五心”创“五星”,扎实推进“五星创建、双强争优”活动深入开展。

  细心谋划领航星。坚持把政治建设摆在首位,组织全体党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,用实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;结合庆祝“建党101周年”,组织全体党员参观红色展览、观看党性教育影片、进一步增强组织凝聚力、向心力。

  专心提质模范星。扎实开展“作风能力建设提升年活动”,通过“三会一课”“主题党日活动”“周例会”“专题会议”“学习强国”等学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、十九届历次全会精神及市党代会精神。通过党务培训会、专题党课等形式强化党建知识学习,使常态化学习成为党员干部练兵的“磨刀石”,锻造一支“作风优良、敢于担当、素质过硬”“关键时刻冲得上去、急难险重任务面前站得出来”的党员模范队伍。

  用心树立和谐星。以“进知解”走访活动为载体,深入16户涉气工业企业,指导帮助企业解决“急难愁盼”问题,就大气污染防治法律法规等进行宣传讲解,助力企业规范生产和运行管理,指导企业对照法律法规要求守住大气污染防治底线,切实履行环境保护主体责任,实现高质量发展;落实定点帮扶、“双报到双服务”等工作要求,常态化开展党员志愿服务,做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,积极参与汉台区石马社区基层治理,进一步打造服务型党组织,不断提升人民群众的满意度,使干群关系更和谐。

  精心打造团结星。不断深化双培养机制,把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干,不断壮大党员队伍,今年,党支部培养3名业务骨干为入党积极分子;增强党组织凝聚力,用心用情关怀党员干部,通过走访慰问、谈心谈话、职工休假、健康体检、政治生日等形式,把关心关爱党员干部工作做细做实,激发全体党员干部的工作热情。

  同心创建发展星。坚持以习近平同志为核心的党中央加强党对生态文明建设的全面领导,深入贯彻新发展理念,用党建引领打好污染防治攻坚战。强力开展大气污染防治“春雷”和“冬病夏治”专项行动,深入实施重点区域涉气污染源排查整治和散煤连片治理,持续组织多部门联合开展常态化督查检查,带动全体党员干部建功新时代、争创新业绩,使大气污染防治工作再上新台阶。