当前位置:
喜讯!汉中市生态环境局荣获招商引资服务保障工作先进单位表彰
2021-09-07 08:58
来源: 汉中市生态环境局 访问量:
打印
63K

近日,市委、市政府对2020年度招商引资和扩大有效投资暨重点项目工作先进单位和个人进行了表彰,汉中市生态环境局荣获2020年度招商引资服务保障工作先进单位荣誉称号。

2020年,市生态环境局紧紧围绕全市社会经济发展大局,不断深化“放管服”改革,持续优化营商环境,加快审批领域改革,为全市经济发展提供优质环境要素保障,助推经济高质量发展。

一是推行审批正面清单制度。对以家庭为单位的畜牧业、农副产品加工业等14大类39小类行业的项目不纳入环评管理,将农副食品加工业等13类33小类项目及疫情防控物资项目纳入豁免审批清单。2020年,全市有6个疫情防控项目豁免环评管理或简化审批,约有100多个登记表项目豁免环评手续,有力支持了企业复工复产和小微企业发展。

二是探索审批告知承诺制。率先在全省出台了《汉中市环评审批告知承诺制管理办法(试行)》,将22大类54个小类行业项目纳入告知承诺制范围,进一步简化审批流程,压缩审批时间,提高审批效率,环评审批时间较法定时限提速50%以上。实施告知承诺制以来,共有20个符合条件的项目实施告知承诺制审批,涉及投资13.5亿元。

三是优化审批服务。在全省生态环境系统率先出台了《关于疫情防控期间统筹抓好生态环保工作促进企业复工复产的意见》,提出了开辟绿色通道、不见面审批等10条措施,助力企业复工复产。主动与同级发改、经合、工信等相关部门对接,共梳理出需要省市生态环境部门审批的重点项目339个,建立环评审批台账,主动靠前服务,对重点招商引资项目“靠前服务”、“全程跟踪服务”和“延时服务”,符合条件的重点项目环评受理率和办结率均为100%。

四是落实执法正面清单制度。制定印发了《关于落实监督执法正面清单相关工作的通知》,梳理出适用执法正面清单企业287家。对上述企业,采取差别化监管,减少检查频次,尽量对企业生产经营活动不予打扰。

2021年,我局将按照市委、市政府招商引资工作的安排部署,进一步加强组织领导,强化工作举措,牢固树立服务意识,努力推进目标任务完成,为我市经济发展做出新的贡献。


汉中市生态环境局

您访问的链接即将离开
“汉中市生态环境局”网站

是否继续?

继续访问 放弃