当前位置:
汉中市生态环境局开展以案促建提升环境应急能力危化品环境应急专题培训
2021-09-14 10:23
来源: 汉中市生态环境局 访问量:
打印
63K

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面防范化解生态环境领域重大风险。今年3月,生态环境部安排部署了“以案促建提升环境应急能力”专项活动,要求全国生态环境系统,要充分发挥典型案例经验借鉴和警示教育作用,着力提升基层环境应急能力。汉中市宁强县地处陕川交界,一旦发生突发环境事件,极易造成跨省界污染,为进一步提升宁强县危化品环境应急工作水平,市生态环境局组织专家在宁强县组织召开危化品环境应急培训会,市生态环境局、宁强县相关部门、108沿线镇办等63人参加培训。

培训会邀请陕西理工大学研究生院副院长赵佐平博士进行授课,赵博士从常见危险货物的分类及特性、运输包装常识、运输法规标准、危险化学品从业人员应知应会常识、道路运输事故救援、事故案例分析等六个方面结合自身研究领域和工作实际,深入浅出的讲解了危化品环境应急方面的专业知识及应急与安全防护方面工作要点。

此次培训内容丰富、案例生动、实用性强,全面提升了宁强县预防和处置突发环境事件的能力,对于进一步化解全市生态环境领域重大风险,保障辖区环境安全,及时有效处理突发环境事件和提高环境风险防范能力起到积极的推动作用。


汉中市生态环境局

您访问的链接即将离开
“汉中市生态环境局”网站

是否继续?

继续访问 放弃