登录 退出
当前位置:
汉中市生态环境局优化服务 促进辐射类项目管理提质增效
2024-02-09 09:48
来源: 汉中市生态环境局 访问量:
打印

    2023年以来,汉中市生态环境局紧扣“双碳”目标和国家能源安全战略,持续深化辐射类项目“放管服”改革,始终把强化生态要素保障、服务经济社会高质量发展作为改革目标并取得积极成效,受到社会广泛好评。

    坚持谋在先、想在前。年初,局党组就辐射类项目“放管服”工作进行研究部署,明确工作职责,夯实工作责任,迅速形成了上下联动、左右协调、齐抓共管的服务格局。持续加大环评审批帮扶力度,优化环评审批程序、压减审批时间,全力提升审批服务效能。

    坚持早介入、全程跟。对于国家重大电网建设及重点民生工程项目提前介入、全过程跟踪。积极探索构建变电工程排污许可监管体系,对变电工程电磁辐射、噪声等污染物的排放实现“一证式”管理。

    坚持主动帮、全面管。深入推进变电工程排污许可试点,组织专业技术人员,协同企业开展数据核查,及时完成数据的初审和复核,确保了数据精准、详实,确保了试点工作按期高质量完成。组织开展环评技术复核,强化事中事后监管,对评估发现的问题督促企业积极整改,确保辐射环境质量稳定良好。