登录 退出
当前位置:
勉县开展生态环境领域突出问题整治专项督察工作
2024-05-07 17:22
来源: 汉中市生态环境局勉县分局 访问量:
打印

    为及时排查和整治生态环境领域突出问题,推动生态环境质量持续改善,全面做好第三轮生态环境保护督察迎检准备,近日,勉县开展了生态环境领域突出问题整治专项督察工作。

    本次专项督察通过单位自查自纠,县环督办督导检查的方式,重点围绕生态破坏和环境污染、生态修复治理、高质量发展、生态环境问题整改等4个方面,聚焦生态破坏、环境污染、环境风险、生态涵养、水土保持、河湖“清四乱”、产业结构布局、“四水四定”及生态环境问题整改落实等9类问题开展督导检查。对检查中发现的各类问题,要求各部门要紧盯关键区域和重点领域,按照边查边改、立行立改、分类整治的原则,做到生态环境问题发现一个、整改一个,确保各类问题整改到位,生态环境保护工作职责落实到位。

    通过此次专项督察,各相关部门深入分析查摆了当前存在的突出生态环境隐患问题,明确了整治工作思路,有效推动了全县生态环境领域重点难点问题整改落实。下一步,勉县将持续聚焦重点领域、重点行业,严格标准、强化联动,深入开展生态环境领域综合整治,夯实生态环境保护工作责任,切实巩固提升县域生态治理和环境保护工作成效。