登录 退出
当前位置:
城固县召开秦岭生态环境司法保护协作机制联席会议
2024-05-15 16:34
来源: 汉中市生态环境局城固分局 访问量:
打印

    为进一步加大环境资源保护力度,有效预防和依法惩治污染环境和破坏生态的违法犯罪行为,近期,城固县组织召开了秦岭生态环境司法保护协作机制联席会议,县法院、县检察院、县公安局、县司法局、市生态环境局城固分局、县秦巴办及涉秦岭区域等十余个县生态环境保护相关部门负责同志参加会议。

    会上城固法院通报了环境资源审判工作的开展情况以及下一步工作举措,各参会人员围绕如何建立健全环境资源司法保护府院联动机制,打好秦岭生态司法保护“组合拳”等工作进行了交流发言。

    会议指出,建立秦岭环境资源司法保护府院联动机制,能进一步增强生态环境保护合力,及时有效打击污染环境、破坏生态违法犯罪行为,实现环境行政执法与环境司法的有效联动,保护生态环境,保障社会和谐稳定的有效举措。

    会议要求,各相关责任单位要深化落实联动工作机制,全面提升环境保护工作成效;要开展首次公检法司环联合培训,加强行政与司法机关间的学习、交流、沟通,更加有效提升干部队伍素质;要持续加强联动协作,依托“利剑治污”,开展重点领域专项行动,更大力度惩治环境违法犯罪;共同打击环境违法犯罪行为,共同抓好秦岭生态大保护、协同推进秦岭生态大治理、奏响秦岭生态保护“大合唱”。