登录 退出
当前位置:
镇巴分局多举措抓好干部作风能力提升年活动
2024-04-17 09:43
来源: 汉中市生态环境局镇巴分局 访问量:
打印

    今年以来,汉中市生态环境局镇巴分局以深化“三个年”活动为契机,结合清廉镇巴建设工作重点任务,保持久久为功抓作风强本领的韧劲,提振精气神、担当新使命、彰显新作为,推动干部作风能力提升活动走深走实。

    提高政治站位,扎实安排部署。及时召开全体干部会议,组织集中学习了市、县深化“三个年”活动暨招商引资推进会议精神,对全局的“三个年”工作进行了详细安排部署。明确分管领导和责任科室,落实了责任人,由项目办、管理科、监察室共同抓好“三个年”的具体工作。引导全体干部不断增强深化“三个年”活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步统一思想、统一认识,统筹抓好今年各项工作任务。

    加强纪律教育,筑牢思想防线。聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党章程》等党纪党规,利用局党组中心组学习会、干部例会、“三会一课”等形式每月至少组织集中学习一次,严明政治纪律和政治规矩,引导党员干部进一步知敬畏、存戒惧、守底线,力求求真务实的工作作风,坚决维护党章党规党纪的严肃性,努力做到“人人守纪、事事守规”。

    细化工作举措,夯实工作责任。围绕全年生态环境年度目标要求,细化任务分解,确保人人肩上有担子,个个身上有责任,引导全体干部职工主动担当作为,持续转变工作作风,以钉钉子精神将各项工作任务抓紧抓实抓出成效,激发全局干事创业活力,切实把全体干部的思想统一到市局党组和县委的部署要求上来,高质量推动生态环保各项任务顺利完成。

    狠抓日常监督,深化清廉建设。加强对干部职工的日常监督管理,坚持早提醒、早纠正,在节假日前夕开展岗位责任提醒谈话5人次。把强化公正廉洁的职业道德作为必修课,通过开展观看廉政教育片、进行廉政家访等形式,积极弘扬廉政文化,教育引导全体党员干部切实把以廉为荣、以贪为耻的清风正气和文化氛围融入到日常工作中去,严于律己、廉洁从政,以清廉镇巴建设为引领,不断提升环保干部队伍履职能力、增强规矩意识和强化担当精神,时刻保持清正廉洁的作风形象,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,持续巩固政治生态上的“绿水青山”。