登录 退出
当前位置:
汉中市生态环境局赴勉县开展“送服务、送技术”进企业活动
2022-09-22 09:39
来源: 汉中市生态环境局勉县分局 访问量:
打印
63K

近日,汉中市生态环境局党组成员、副局长路松柏带领市局相关科室及市环督办、环科所负责人,深入汉中锌业公司开展“送服务、送技术”进企业活动,并召开专题会议解决企业急难愁盼问题。市生态环境局勉县分局负责人一同参加。

调研组一行深入现场,先后查勘了汉中锌业公司柿子沟渣场历史遗留废渣处置进展情况、地下水水质监测情况和氧化锌车间生产情况。随后,召开专题会议听取了企业负责人情况介绍,市生态环境局相关科室、单位负责人就企业存在的危险废物运输和环保手续办理等困难问题逐一梳理,提出精准指导建议。

调研组指出,汉中锌业公司环保督察问题整改是当前企业面临的重大任务,必须要不折不扣完成。汉中鼎钰公司的氧化锌生产项目建成后可缓解废渣处理压力,要迅速协调解决重金属总量指标问题,助推该项目尽早落地实施发挥效益。

调研组强调汉中锌业公司要紧盯督查整改任务和时间期限,制定详实的整改方案,倒排工期,不讲困难,不折不扣完成整改任务。汉中鼎钰公司要积极协调解决重金属指标等问题,尽快取得项目环评审批手续,同步着手办理危废经营许可证、排污许可证、开工许可证等手续,时刻准备开工建设。勉县分局要加强业务指导,围绕环保督察问题整改验收、销号程序,梳理台账清单,帮助指导企业建立整改案卷台账,高标准完成环保督察整改任务。