登录 退出
当前位置:
秸秆禁烧 | 留坝县召开秸秆禁烧工作推进会
2022-09-22 09:40
来源: 汉中市生态环境局留坝分局 访问量:
打印
63K

秋收在即,为防止秸秆焚烧污染大气环境,确保全县空气质量良好,汉中市生态环境局留坝分局提前谋划,迅速行动,组织各镇办、相关部门召开了秸秆禁烧工作推进会,由县禁烧办就秸秆禁烧工作进行部署。

会议指出,全面禁止秸秆焚烧是铁腕治霾打赢蓝天保卫战的重要举措,是保持和改善环境质量的民生工程,是持续加强农村环境污染防治的有力抓手。各镇办、部门要强化思想认识,提高政治站位,克服麻痹厌战情绪,层层夯实责任,持之以恒做好秋季秸秆禁烧工作。

会议强调一要夯实责任,齐抓共管。要按照“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”的要求,健全网格化管理体系;二要广泛宣传,营造氛围。以各类专项行动为契机,通过现场宣教、宣传车、微信群等渠道,广泛宣传秸秆禁烧的政策规定和违法后果,营造全社会参与、支持秸秆禁烧工作的浓厚氛围;三要强化巡查,确保成效。形成“县镇村”三级联动工作机制,深入秸秆禁烧第一线,加强巡查,引导群众清运秸秆,彻底杜绝焚烧隐患。

会议要求,要坚决落实秸秆禁烧工作职责,不断加大督察巡查力度,严厉打击和处理顶风违规恶意焚烧行为,对禁烧工作出现反弹,发生大面积焚烧及造成严重后果的,将纳入年度考核评价并依法追究相关责任。

今年以来,留坝县共出动人员260余人次开展秸秆禁烧督察巡查工作,张贴横幅30余幅,标语100余张,出动宣传车3台,营造了全民参与的良好势头。