登录 退出
当前位置:
城固分局建设美丽生态、宜居城固工作受到县政协提案复核评议组一致好评
2022-09-21 09:37
来源: 汉中市生态环境局城固分局 访问量:
打印
63K

近日,为切实提高提案办复质量,进一步推动办理工作,城固县政协第五复核评议组到汉中生态环境局城固分局对县政协十四届一次会议提出的集体提案办理情况进行复核评议。

在复核评议会上,工作组听取了城固分局对县政协十四届一次会议以来提案办理工作的情况汇报,通过“听、查、看、访、问”,仔细复核城固分局落实办理提案领导机制、责任明确情况,工作机制建立情况,提案办理落实情况,并提出意见建议,提案相关委员现场进行了测评打分。

评议组认为,今年城固分局对“关于建设生态、美丽、宜居城固的几点建议”提案办理工作高度重视,精心组织,落实专人负责。各相关单位全力配合,遵循“正确认识、准确理解、办理到位”的原则,明确有时间节点,积极对接了提案委员,并征求了政协提案答复意见,提案办复率、面复率和满意率均达到了100%,得到政协委员、提案单位的充分肯定。

近年来,城固分局在生态文明建设示范县创建、大气污染防治、农村垃圾整治等多个领域,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕“绿色循环·汉风古韵”发展定位,以“国家生态文明建设示范县”创建为抓手,持续打好污染防治攻坚战,系统推进生态治理,县域生态环境质量稳中向好、持续提升。评议组对全县生态文明建设工作提出几点希望,一是继续坚持好的经验和做法,持续履行好部门职能职责,确保全县生态环境质量不断改善趋好。二是加大生态环境领域重点项目建设力度,不断完善环境保护基础设施建设,提高人民群众对生态环境保护满意度。三是持续关注农村生态环境改善工作,解决好农民群众关心的生态环境问题,持续提升全县人民参与度和幸福感。