登录 退出
当前位置:
西乡分局组织召开全县规范化矿山开采现场观摩会
2022-09-22 09:38
来源: 汉中市生态环境局西乡分局 访问量:
打印
63K

为进一步夯实矿山企业环保主体责任,提升矿产开发利用行业环境保护整体水平,近日,汉中市生态环境局西乡分局组织辖区矿山企业,并邀请汉中市环境工程规划设计集团有限公司专家赴汉中西乡尧柏水泥有限公司盖仙寺水泥用灰岩矿观摩学习。

此次观摩活动采取现场观摩、播放中央环保督察通报典型案例、培训讲解与经验交流相结合的方式进行。观摩组参观了汉中西乡尧柏水泥有限公司盖仙寺水泥用灰岩矿,听取了公司安环部负责人对创建绿色矿山过程中生态恢复治理、安全生产、企业规范化管理等方面的汇报。随后现场召开了座谈会,设计集团专家向矿山业主解读了环评审批办理流程,矿山规范化开采以及生态恢复治理等方面的相关标准、规范和要求。会上播放了中央环保督察通报典型案例,观摩企业代表结合实际作了交流发言,汉中西乡尧柏水泥有限公司负责人向大家介绍了企业申报创建绿色矿山的相关进程,并分享了好的经验做法。通过此次现场观摩活动,与会企业充分学习了水泥用灰岩矿的管理经验和技术,让环境管理能力得到了进一步提升。

最后,西乡分局综合执法大队就目前矿山开采环境保护现状和今后的环境执法监管提出了具体要求。分局分管领导作了总结讲话。会议要求各矿山企业一定要牢记“两山”理念,坚持“生态优先、绿色发展”,坚守环保底线,树牢法律意识,切实落实“污染防治、安全生产”两个主体责任,以先进企业为榜样,以打造安全、环保、绿色矿山为理念,积极构建矿产资源开发与矿山生态环境保护新格局,努力推动西乡经济社会持续健康发展。