当前位置:
城固县人大视察大气污染防治“一法两条例”贯彻落实情况
2021-04-06 09:23
来源: 汉中市生态环境局城固分局 访问量:
打印
63K

  3月25日上午,城固县人大常委会副主任冯长春带队县人大代表一行30余人对大气污染防治“一法两条例”贯彻实施情况开展视察。
  视察组一行实地查看了淼盛家具厂、哈瓦娜乐器厂、汉白汽修厂的挥发性有机物处置情况、振华三分厂工业废气处置和废水处理情况及山水佳苑建筑工地扬尘治理情况;随后召开了“一法两条例”贯彻实施情况座谈会,县公安、发改、财政、政府办等15个单位和部门参加座谈会。
  座谈会上,县政府副县长张本德代表县人民政府就全县大气污染防治“一法两条例”贯彻实施情况向人大视察组进行了汇报;县公安局、住建局、发改局、城市管理局、市场监管局、博望街道办事处等六个部门单位分别作了补充汇报,与会代表就“一法两条例”贯彻实施情况提出了意见建议。
  冯长春在讲话中充分肯定了全县大气污染防治工作所取得的良好成绩,对相关部门齐抓共治给予了高度评价。他指出,大气环境保护工作事关人民群众根本利益,事关经济社会持续健康发展,要通过“一法两条例”全面贯彻落实,在全社会形成“同呼吸、共奋斗”的责任意识,推动县域大气环境质量持续向好。他强调,一要切实提高认识,牢固树立保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力的意识,把大气污染防治作为政治责任和使命担当来落实;二要提升治理水平,坚持未雨绸缪、超前防范,精准施策、标本兼治,分类指导、各负其责,紧盯燃煤、工业废气、扬尘、机动车尾气等主要污染源,强化联防联控,严格执法监督管理,健全常态长效机制,进一步提升大气污染防治水平;三要认真梳理总结,查漏补缺,大气环境只能变好,不能变差,要仔细研究代表们提出的意见和建议,在部门协同上下功夫,在细枝末节上下功夫;四要认真强化宣传力度,进一步广泛普及“一法两条例”,持续深入地开展大气污染科普宣传,逐步提升群众的环保意识,为建设天蓝气净的“生态城固”营造良好的氛围。
  会后,城固县将以此次人大视察活动为契机,由县生态环境分局牵头,对本次视察组提出的意见建议进行梳理汇总,制定整改方案,抓好解决落实,推动全县大气污染防治工作再上新台阶。

汉中市生态环境局

您访问的链接即将离开
“汉中市生态环境局”网站

是否继续?

继续访问 放弃