当前位置:
略阳分局扎实开展环境风险隐患排查
2021-03-31 09:10
来源: 汉中市生态环境局略阳分局 访问量:
打印
63K

  为贯彻落实略阳县“一立四振兴”战略,立足“环境立县年”,确保辖区生态环境安全,汉中市生态环境局略阳分局按照市县安排部署,扎实开展全县工矿企业环境风险隐患排查工作。
  一是对2020年9月份以来省市对略阳县工业矿山企业生态环境保护工作督导检查反馈问题开展“回头看”。对照问题清单,逐一现场核查,对整改完成的,要求持续巩固提高整改质量;未完成的按照整改时限,加快整改进度,确保按期限高质量完成整改。
  二是开展涉铊涉重金属污染源环境风险隐患排查,制定《略阳县涉重金属污染隐患排查整治工作方案》,按照方案排查内容和重点,对县域内15家在产企业从生产取水、工艺环节污水、所在流域上下游地表水以及各类废渣和废弃物料进行了全面排查和取样分析,并对存在问题制定整改措施。
  三是召开全局执法人员环境风险隐患排查推进会,对排查工作进行详细安排部署,强化执法人员政治站位、责任担当。同时,组织辖区相关企业召开业务培训会和环境问题整改推进会,通过业务知识培训和环境问题交办,强化企业环保和法制意识,提升企业环境管理水平,夯实企业生态环境保护主体责任。
  下一步,略阳分局将坚持“绿水青山就是金山银山”生态环保理念,严格执法监管,举一反三,以环评及排污许可证为抓手,继续深入开展环境风险隐患排查,狠抓问题落实整改,严守略阳县生态环境红线。

汉中市生态环境局

您访问的链接即将离开
“汉中市生态环境局”网站

是否继续?

继续访问 放弃