当前位置:
南郑分局三项措施保障2020年高中学业水平考试顺利进行
2020-11-19 09:36
来源: 汉中市生态环境局南郑分局 访问量:
打印

为做好全区普通高中学业水平考试工作,汉中市生态环境局南郑分局对高中学业水平考试考场周边环境噪声工作进行了专项安排布署,明确了工作任务、措施和要求,确保高中学业水平考试顺利进行。

一是针对考场周边易产生噪音的建筑工地、餐饮娱乐场所、铁艺加工等行业组织开展了一次专项排查整治,通过专项检查,进一步提高了企业的环境自律意识;

二是在城区文教区、学校考点、考生集中居住点、居民集中住宅区和噪声敏感建筑物集中区公布了联系电话和环保投诉热线,动员社会力量对违法排放噪声行为进行监督举报,群防群治;

三是加强协作,联合执法。按照区招生委员会部门联席会议安排,加强与公安、住建、城管、市场监管、交通部门及汉山街道办的密切配合,加大了考试期间噪声巡查工作力度,考试期间出动环境执法人员12人次,对南郑中学、城关一中两个考点周边开展全天候巡查,及时制止高噪声行为,保障广大考生在无外界噪声干扰的情况下顺利参考。

汉中市生态环境局

您访问的链接即将离开
“汉中市生态环境局”网站

是否继续?

继续访问 放弃