当前位置:
兴汉新区全面贯彻落实省市冬防攻坚会议精神
2020-11-20 09:39
来源: 汉中市兴汉新区建设环保局 访问量:
打印

为全面贯彻落实省、市冬防攻坚会会议精神,11月13日上午,兴汉新区管理委员会召开了2020年冬防期大气污染防治攻坚动员大会,传达贯彻省、市冬防攻坚会议精神,通报1-10月份区域内大气污染防治情况及空气质量状况,安排部署2020年冬防期大气污染防治工作。大气污染防治责任部门、各项目建设单位、施工单位、渣土运输单位负责人参会。

会议传达了省、市冬防攻坚会议精神及通报兴汉新区1-10月份空气质量情况,兴汉新区管委会主任周明东就冬防工作做动员讲话。

会议指出

各职能部门一定要立足岗位、细化任务,各负其责,紧盯扬尘主要污染源,瞄准要害,下茬做好大气污染防治工作。在建筑工地上,全面落实“六个百分百措施+红黄绿牌结果管理”的制度,加强检查监督力度,对违规施工企业采取限期整改、高限处罚、纳入黑名单等措施,倒逼企业规范建筑施工作业。在渣土车管控上,针对易反弹道路现场,整合执法力量,在重点区域、重点路段,采取设卡检查、机动巡查、联合夜查相结合方式,严查严控违规渣土运输行为,最大限度减少道路二次污染和扬尘。在道路保洁上,冬防期间要加大加密社会道路和建成道路的保洁洒水频次,将道路机扫提高到4次/天,洒水降尘频次提高到5次/天,有效降低路面积尘和二次扬尘。在拆迁作业上,要确保100%湿法作业,不得出现扬尘,并对拆迁垃圾妥善处置。

会议强调

大气污染防治事关全市高质量发展大局,关乎人民群众身体健康和生活质量,所有职能部门和参建单位要进一步深化认识提高站位,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省、市冬防大会要求。今年是打赢蓝天保卫战三年行动计划收官之年,秋冬季大气污染防治工作做得不好,就有可能前功尽弃,做好冬防期大气污染防治工作是完成全年目标任务的关键所在,也是实现兴汉新区高质量发展的必然要求,更是对外展示新区面貌的一个重要内容。要加强组织领导,细化目标任务,把冬防期大气污染防治工作落细、落实,以更加务实的举措推动今冬大气污染防治工作取得新成效。要切实增强工作责任感和紧迫感,各职能部门和参建单位要坚持目标导向和问题导向相统一,形成联动,齐心协力,协同作战,坚决打赢冬防期攻坚战,推动新区绿色发展不断取得新成效。

各施工企业、渣土运输企业、物业公司主要负责人会上做了表态发言,递交了冬防期大气污染防治承诺书。

汉中市生态环境局

您访问的链接即将离开
“汉中市生态环境局”网站

是否继续?

继续访问 放弃