登录 退出
当前位置:
汉中市生态环境局关于2022年6月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
2022-06-06 09:26
来源: 法规科 访问量:
打印
63K

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对报批的下列建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2022年6月6日-2021年6月13日(5个工作日),公众可以以信函、传真、电子邮件等方式提交书面意见。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  联系电话:0916-2626465 传真:0916-2626465  邮箱:hzhbjfgk@163.com
  通讯地址:陕西省汉中市民主街63号汉中市生态环境局法规科   邮编:723001


    

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及对策措施

公众参与

情况

1

汉江冷水河口河道整治与生态综合治理工程

工程位于汉中市汉江城市桥闸~冷水河口~大沟段间约2.1km汉江大堤内

汉中市一江两岸开发管理委员会办公室

汉中市环境工程规划设计集团有限公司

规划冷水河口河滩整治、桥闸修复、河口湿地及水生态修复、堤防防洪安全及生态化改造。项目区左右岸分别为汉台区的候家营村和南郑县的渔营村。该区域属于汉中市城区一江两岸东段。工程治理规划总面积199.67万m2。(1)防洪工程:堤防生态提升工程:针对生态护坡工程主要是对工程范围内约2481m堤防进行绿化改造。本工程生态护坡断面采取植生型护垫的断面形式。桥闸修复工程:闸室1段泄洪闸海漫采用三级混凝土海漫+混凝土四面体防护。(2)滩地整治工程:台地:将汉江左岸污水处理厂尾水出口形成的冲沟两侧边坡放缓,并种植草皮、地被,美化区域环境;其他区域台地整理为龟背式缓坡;在植物稀疏区域补植千屈菜、矮蒲苇、粉黛乱子草、水生鸢尾、伞草等植物;驳岸:主要形式拟采用贴近自然的草皮护坡自然驳岸、生态景观石驳岸及柔性格宾驳岸;补植芦苇、晨光芒等植物。(3)场内交通工程:主要交通路:主要交通道路设计为彩色透水混凝土道路设计路宽4.5m,总长5.6km;次要交通路:防腐木栈道设计总长 8.6km,宽度 1.5m;电气工程:配合道路设计配电系统、照明、公共广播系统、视频监控系统。

环境影响报告书

公众参与调查结果显示,未收到反对意见。详见公众参与说明

2

宁强县生活垃圾热解气化项目

宁强县舒家坝镇宝珠观村

宁强县住房和城乡建设管理局

汉中市环境工程规划设计集团有限公司

项目主要新建宁强县生活垃圾热解气化项目一座,含餐饮垃圾预处理车间,其他垃圾处理车间,综合办公楼,环卫车辆雨棚,门卫室及地磅,垃圾渗滤液处理系统,配电室,消防水池及泵房等。项目占地面积12.98亩,并新建配套进场道路1.29公里。项目一期处理生活垃圾60吨/天+餐厨垃圾10吨/天,二期处理生活垃圾60吨/天,共计130吨/天。

环境影响报告书


公众参与调查结果显示,未收到反对意见。详见公众参与说明