登录 退出
中共汉中市委全面依法治市委员会办公室携手共创法治政府建设示范市倡议书
2022-06-13 11:31
来源: 汉中市生态环境局 访问量:
打印
63K
    广大市民朋友:

    和谐社会,法治先行。习近平总书记多次强调,全面依法治国最广泛、最深厚的基础是人民,必须坚持为了人民、依靠人民,要把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到依法治国全过程。

    法治是治国理政的基本方式,建设法治政府是全面推进依法治国的主体工程。当前,推进“省级和国家级法治政府建设示范市”创建工作,是市委、市政府打造法治化营商环境、增强城市核心竞争力、提升人民群众幸福指数的一项重大举措。在此,我们向全市广大市民朋友和各级干部职工发出如下倡议:

    争做汉中法治政府建设的支持者。以强烈的使命感、荣誉感、责任感,积极投身法治政府建设示范创建活动中,关注、关心和支持法治政府建设,积极建言献策,为新时代法治政府建设凝聚新智慧、激发新动能、注入新活力。

    争做汉中法治政府建设的宣传者。多渠道、多方式、全方位地宣传习近平法治思想,宣传我市法治政府建设新部署、新做法、新成效,自觉尊法学法守法用法,以实际行动弘扬法治精神,让法治政府建设深入人心、家喻户晓。不断提高人民群众对法治政府建设的知晓率、参与率和满意度。

    争做汉中法治政府建设的践行者。自觉遵守国家各项法律法规,强化规则意识、倡导契约精神、维护公序良俗,坚持全面依法行政,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的行为习惯,切实做好重大行政决策、社会监督、法治宣传、基层社会治理等工作,共同营造良好的法治环境,使法治成为我们每个人的社会共识和基本准则。

    让我们携起手来,共同推进“法治汉中、法治政府、法治社会”一体建设,共创共建省级和国家级法治政府建设示范市。

    法治政府建设人人参与,法治创建成果人人共享,我参与,我监督,我受益!



                                                                                                                                           2022年5月