登录 退出
当前位置:
汉中市生态环境局开展9月党组理论学习中心组(扩大)会议
2022-09-19 13:18
来源: 汉中市生态环境局 访问量:
打印
63K

9月19日,汉中市生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)会议。市生态环境局党组书记、局长吴辉主持会议并讲话,市局领导班子成员,局属各单位、机关各内设机构负责人参加会议。

会上传达了省长赵一德在政务信息《汉中生态持续向好》上的批示、全市第二轮中央生态环保督察整改工作安排部署和全市清廉汉中建设部署暨作风能力建设推进会精神,集中学习了《习近平总书记关于生态环境保护督察的重要论述》

市局党组书记、局长吴辉结合学习内容,对当前工作进行了安排部署。一要坚持作风引领,推动干部作风持续改善要深刻领会全市清廉汉中建设部署暨作风能力建设推进会精神,按照市局作风建设专项行动方案扎实开展四个专项行动,为打好打赢污染防治攻坚战、中央环保督察反馈问题整改奠定坚实作风基础。

二要紧盯环保督察,持续巩固整改成效。9月14日召开了全市中央环保督察整改动员大会,全面安排部署中央环保督察整改工作。会上,钟书记从生态环保督察的意义、聚焦重点发力推动反馈问题清零、坚持举一反三加快绿色低碳转型等三个方面,为全市督察整改工作指明了方向,提出了要求。各单位要认真贯彻落实钟书记讲话精神,加强中央和省环保督察反馈问题及交办信访件整改情况督查检查,严防问题反弹。三要紧盯环境执法,持续保障生态安全。以打造生态环保最严执法城市为目标,围绕大气、水、土壤、核与辐射等重点领域开展专项执法行动,强化日常执法监管和环境司法联动,切实筑牢环境安全防线。四要紧盯服务发展,持续提升监管水平。持续推动三线一单成果运用,积极做好项目、规划环评与区域空间生态环评衔接。深入实施环评审批和监督执法正面清单制度,主动服务重点项目,助力经济高质量发展。印发《排污许可一证式管理工作办法》,健全排污许可证核发、监管、执法闭环管理体系。制定《减污降碳协同增效实施方案》,完成2021年碳排放清单及《十四五应对气候变化规划》编制工作,督促指导碳排放重点企业落实信息公开,编制碳排放报告,积极参与全国碳市场交易。