登录 退出
当前位置:
市大气办到红色教育基地开展党性学习教育活动
2022-07-11 09:26
来源: 汉中市生态环境局 访问量:
打印
63K

    为庆祝中国共产党成立101周年,教育引导党员干部弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉。7月4日,市大气办组织全体党员干部赴留坝县玉皇庙镇的汉中市红色文化体验基地开展“喜迎党的二十大,红色毅行励初心”党性教育活动。

    汉中市红色文化体验基地展览馆坐落于“中国最美山村”汉中市留坝县玉皇庙镇两河口村,是由汉中市红色文化协会主席陈丰投资1亿余元在原红25军1935年7月长征战斗经过留坝的地方、原三线建设国防科工委1101指挥部、总参825部队驻地遗址上改建而成。基地占地面积10000余平方米,共计300个展厅,展出珍贵文物10万余件。馆内丰富的革命文物展现了中国共产党自1921年7月1日成立以来领导劳苦大众为中华民族谋复兴,为中华人民谋幸福的百年历史。

    大气办全体党员认真参观馆中的一件件历史实物和一幅幅珍贵图片,详细了解各馆藏物件,感受每一件物品的不平凡历史,现场的每一件红色物件,都镌刻着历史痕迹,记录着鲜为人知的传奇岁月,倾诉着国家的危难与民族复兴,让全体党员的心灵受到强烈震撼。随后,参加活动的党员干部面向鲜红党旗重温入党誓词,回顾初心使命,坚定信仰信心。全体党员干部纷纷表示,要弘扬伟大建党精神,坚守共产党人的精神追求,传承和发扬红色革命精神,在今后的工作中爱岗敬业、脚踏实地,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以更高的标准、更饱满的热情,全身心投入到工作中,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。