登录 退出
城固县召开第二轮中央生态环境保护督察整改工作安排部署会
2022-09-26 15:11
来源: 汉中市环境保护督察工作办公室 访问量:
打印
63K

    9月20日,城固县召开第二轮中央生态环保督察整改工作安排部署会议。市人大常委会副主任、县委书记胡新利同志出席会议并讲话。县委副书记、县长王健梅主持会议,县委、县人大、县政府、县政协相关领导出席会议,以及17个镇(街道)党(工)委书记参加会议。

    会议对《城固县贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》《城固县贯彻落实中央第三生态环境保护督察组组长来汉调研问题整改方案》主要内容进行了解释说明。

    胡新利指出,全县各级各部门要心怀“国之大者”,把《整改方案》作为向中央和省委、市委作出的郑重承诺、立下的军令状,以高质量完成整改、高水平保护生态环境的实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚决扛牢责任担当,以更大力度、更实举措、更严作风,全力抓好问题整改,推动全县生态环保工作再上新台阶。借督察整改之势来一场“思想革命”“环保革命”,完整准确全面贯彻新发展理念,加快解决“两山”转化中的堵点、难点问题,培育壮大数字经济、生态经济等新增长点,推进碳达峰碳中和先行先试,把生态优势转化为最核心的竞争优势,努力走出具有城固特色的绿色高质量发展之路。

    胡新利强调,各级各有关部门一是要突出目标导向精准改,项目化推进,清单化落实,销号化管理;突出问题导向彻底改,要盯住不放,分类推进,形成震慑;突出结果导向全面改,要统筹兼顾、一体推进,举一反三、全面排查,深挖根源、建章立制。二是各镇街道、各有关部门要守土有责、守土尽责,“一把手”作为第一责任人,要推动班子成员履行“一岗双责”、分管领导履行具体责任。包抓县级领导和督导组履行督查责任、企业履行主体责任和社会责任。锤炼过硬作风将环保督察问题整改同作风建设专项行动结合起来,大力整治“庸懒散慢虚粗”等顽疾,对虚假整改、表面整改的严肃查处。三是中央生态环保督察整改内容也是生态文明建设的重点,要以整改为契机,当好秦巴生态卫士,要打好污染防治攻坚战,要加快发展绿色经济,争创国家生态文明建设示范县。











     会议要求,全县各级各部门自觉把做好第二轮中央生态环保督察反馈问题整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题,以强烈的政治责任感和现实紧迫感,扎实彻底抓好问题整改工作,奋力开创新时代城固生态文明建设新局面。坚持“清单化建账、台账式销号”管理,牢牢把握问题导向、目标导向、结果导向,系统推进、综合施策,各级各部门要从严落实好生态环境保护“党政同责、一岗双责”,以及“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”要求,坚持既各负其责,又协同推进的思路,着力构建上下一体、同频共振的整改工作责任链条,扎实推进问题整改工作落实落细、见实见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。