登录 退出
汉台区环督办赴区商务局开展2022年生态环境保护专项督查工作
2022-08-29 09:57
来源: 汉中市环境保护督察工作办公室 访问量:
打印
63K

    近日,汉台区环督办专项督查组一行5人,到区商务局开展生态环境保护专项督查工作。督查组在会议上调度了区商务局关于中央、省生态环境保护督察反馈涉及再生资源回收站问题整改进展情况,对下一步整改工作提出了相关建议意见。

    督查组按照《汉台区2022年生态环境保护专项督察内容一览表》要求,对区商务局环境保护责任落实情况、第二轮省环保督察反馈问题整改情况、第二轮中省环保督察转办群众投诉举报案件办理情况和交办重点生态环境问题整改情况进行调研。听取了区商务局关于2022年上半年的工作汇报,对下一步工作提出建议。一要提高政治站位,主动担当作为。进一步增强责任感、紧迫感,以坚决务实的态度、主动担当的意识、动真碰硬的作风,持续推进各项生态环保工作落实;二要强化组织领导,压紧压实责任。充分发挥区商务局在服务业领域的牵头抓总、综合协调、调度指导作用,联动相关职能部门和属地镇办,分工协作、共同发力,坚决避免相互推诿、久拖不决,切实形成齐抓共管、相互补台的工作格局;三要聚焦重点难点,严格整改到位。切实抓好中央环保督察群众信访案件的办理和“回头看”工作。聚焦餐饮油烟、再生资源等重点、难点领域,按照“拉网排查、建立清单”模式,坚决整改到位。