无标题文档
 
首 页 信息公开 政务公开 新闻中心 政策法规 环境管理 环境质量公报 办事服务
当前访问: 噪声污染防治 首页>环境管理>噪声污染防治
噪声污染简介
时间: 2014年10月29日 19:37 来源:

  从物理定义而言,振幅和频率上完全无规律的震荡称之为噪声。从环境保护角度而论,凡是人们所不需要的声音统称为噪声。噪声的显著特点是:无污染物存在、不产生能量积累、时间有限、传播不远、振动源停止振动噪声消失、不能集中治理。噪声来源于交通工具、工厂机器设备、建筑施工和人们的社会、家庭活动。

  噪声对人类的危害是多方面的,其主要表现为对听力的损伤、睡眠干扰、 人体的生理和心理影响。当人在100分贝左右噪声环境中工作时会感到刺耳、 难受,甚至引起暂时性耳聋。超过140分贝的噪声会引起眼球的振动、视觉模糊,呼吸、脉膊、血压都会发生波动,甚至会使全身血管收缩,供血减少,说话能力受到影响。

无标题文档
主办单位:汉中市环境保护局 联系电话:0916-2626549
备案号:陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 标识码:6107000039
  陕公网安备 61070202000079号 网站地图
 
官方微信